唐揚げ(2020/08/12 00:00)
なんか元ネタ知らないけど今度は唐揚げなの?誰も望んでないけどあたしのレシピ教えるよ。鶏肉に生姜にんにく醤油胡椒をまぶして3時間冷蔵庫でねかせて、揚げる時は片栗粉で揚げるんだよ。20年このやり方で作ってるけどめちゃくちゃ評判いいし、2年前知ったんだけどこれ竜田揚げだったんだよ。
— m_e_g (@m_____e_____g87) August 10, 2020
スッキリ唐揚げ手抜きおじさんはマジで悪くない
ホントネットリンチやめろやhttps://t.co/JWtDhIHYfU
唐揚げ手抜き#唐揚げ手抜き #スッキリ#ポテサラ#誹謗中傷#冷凍餃子
— ネット論客ユウヤ@YouTuber (@fukinshinyuya) August 10, 2020
「唐揚げは揚げるだけでしょ」とか各工程を一切想像しない発言をする奴はきっと、「なんでこんなに工数かかるの?プログラムなんてちょちょっと直すだけでしょ」とか言いかねない。滅ぼすべし。
— むぎ@社内SE (@MUGI1208) August 10, 2020
おお…たくさんの方にいいねしていただいてありがとうございます‼︎
「ボクは作れないからもちろん文句なんて言わないよ」
とのたまう長男8歳、大好物は唐揚げです。
ちなみに夫は最近唐揚げの作り方を覚えたもうすぐ40歳のおじさんです。
— tomekko@『飛んで火に入る』単行本発売中 (@purpletomeko) August 10, 2020
「一度ポテサラでも唐揚げでも冷やし中華でも作ってみたらいい」というコメントを見かけますが、違います。それぞれ買い物行って材料を「その家の経済に準じた値段」で購入して作って食器など洗ってしまって残った材料で翌日以降のメニュー考えてまた作って…という流れを体験してくれ、です。
— 白央篤司 (@hakuo416) August 10, 2020
女性へのプレゼントにGODIVAを渡すか基礎化粧品を渡すかが話題ですが、私は唐揚げをおすすめします。
これからは唐揚げをプレゼントする時代がくる。そう確信しています。#猫部長 #部長の提案 #猫の営業本部長 pic.twitter.com/fs5lpSHJcm— 吉祥寺 鶏寿 (@bqY6YQpDHslUIZV) August 11, 2020
はりま屋
新潟大学の近くにある大盛り店😋昼間はワンコイン(500円)です。量も多いです。🍚は、一杯おかわりOK👍 こちらの唐揚げ炒飯は最高。炒飯も塩コショウ焼飯系。唐揚げは柔らかくて( ゚д゚)ンマッ! ボリュームがある上にトッピングや量が選べます。時々食べたくなるってわかる(笑) pic.twitter.com/8F1vhYdtK6— may…♪*゚ (@fu4nyUKptgLP1Db) August 11, 2020
お弁当を売る仕事をしていて、1000人に1人くらい「こんなもん50円で作れるわ」という老人がいる。本当ですかではあなたから仕入れて販売したいとりあえず来週あたまに1000食用意してくださいますかというレシーブを我慢して帰る。唐揚げやポテサラを簡単だと思っている世間知らずはたくさんいる。
— 天野拓美 (@air_amano) August 10, 2020
なんやかんや毎回唐揚げがいちにこ入ってる弁当買って食べてるくらいには唐揚げのこと好き
— 紺碧☪︎⋆🧀 (@aqu2blue) August 11, 2020
亀戸「立ち呑み 粋」さんへ。
座って飲める気軽な立ち飲み居酒屋。100円からのおつまみが豊富で美味い!あさり唐揚げ300円や鶏の唐揚げ300円、蒟蒻ステーキ250円でホッピーがすすむよどこまでも。なんとホッピーセットは290円で中おかわりは120円(←驚きの税込)。https://t.co/40pMdFvART pic.twitter.com/aXEugcAePC— せんべろnet (@1000bero_net) August 11, 2020
ジェシーーーーーきゅん唐揚げ食べたい
— 楓 (@6lljs) August 11, 2020
明日はあいみんのあのカレーと唐揚げ食べるか
— まりな (@MARINA_GA__) August 11, 2020
唐揚げの件、元ネタを知らなかったので調べて「揚げるだけだから手抜き」と言ってたらしいと夫に説明していたら、唐揚げ好きな夫が憤慨したのは想定内として、横にいた長男が
「どうして簡単な食べ物がいけないと思うんだろ?」
とサラッと言ったので育て方間違ってなかったと夫婦で万歳しました。— tomekko@『飛んで火に入る』単行本発売中 (@purpletomeko) August 10, 2020
納豆ごはんの上に目玉焼きとウィンナーと唐揚げ乗せて胡椒と塩ふりかけて食べてみたい
— 诹访羽(すわわ) (@polysuwawadoll) August 11, 2020
イケメンでギターうまくて優しいパーフェクト彼氏を唐揚げにしたい。
— chicken・c・xeres𓅊 (@xeres_untrust) August 11, 2020
唐揚げ別に手抜きだと思わないし、俺は作ってくれるだけで有り難いものだと思うが、それにしてもいちいち本気になって叩きすぎ。早く別れた方がいいとか余計なお世話だろ、あの夫婦間で決めること。インタビューされて、ぱっと思いついたのを軽い気持ちで言うただけかもしれんし、そもそも仕込みかも
— ずっち (@zucchi_715) August 11, 2020
貴様かける派か許さん!!レモンかけるのは軟骨唐揚げだけでいいんだよ!!
— 西東 (@sa1t0ukun) August 11, 2020
今日のお店の賄いカレーやったんやけど、その横に唐揚げとポテサラ出てきて、あっ、手抜きっていわれた手抜きじゃないやつ網羅されてるって思いながら美味しくいただきました
— のさ (@pariririririri) August 11, 2020
唐揚げ食べたくなった!
— あゆむ@世界マーライオンハンター🇯🇵 in 🇸🇬 (@AyumuMinegishi) August 11, 2020
なにか取り憑かれたれたか大量の唐揚げを揚げましてくそお腹も垂れて痛い
— あ お の (@_Oasy9) August 11, 2020
記憶が不確かやけどラーメン野菜マシみたいなのに炒飯と唐揚げ頼んだ記憶がある
— Song I am. (@25_nico_2) August 11, 2020
今は流石に米もたくし、頑張って奮起してたまーーーに唐揚げも揚げる。
子どもも順調に健康に大きくなってる。子どもは料理に興味津々なので時々手伝ってもらう。過去、あのとき家事を頑張ってれば、って思ったことないな。ちゃんとやってなくてよかったと思うことは多々あるけど。
— ふんわり白ビール (@kosodateomotura) August 11, 2020
誕生日パーティーで、唐揚げ食ったら、差歯とれました。息抜けまくりの44歳はじまりましたわ💧
— ʍÄՏɑɾմ🎹@synergydrive (@masarudarwin) August 11, 2020
結局、昨日はお昼頃に起きてQMAとMFC三昧でした。今日からまた仕事(夜勤)ですよ。
今日の晩酌は笹の川酒造(郡山市)の「天のつぶ 大吟醸」を唐揚げとか砂肝とか千切りキャベツといただきます。#ハサハ晩酌テロ#ハサハ笹の川テロ pic.twitter.com/fBFljoyQpL— DJシリュー@トリクロ強化期間中 (@siryugh_anqma) August 10, 2020
ポテサラじいさんにしても唐揚げ夫にしてもテレビの前で「手抜きだし簡単だろ?」と言った途端に
「そんなあなたにここで!『やって!TRY!!!』」
とあの番組のスタッフが道具と食材持ってゾロゾロ現れてくれたらスッキリするんだけど(局が違う)
— ぅっ๑㊗️2期待機 (@utsuno_rei) August 10, 2020
料理の選択肢外す天才なので唐揚げには小麦粉入れたし茶巾ずしは笹で巻いた というか茶巾ずしって何だ
— せれね (@Serene_tk) August 11, 2020
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)餃子はこの頃もっぱら冷凍餃子。唐揚げはカリッジュでも中津唐揚げでも大好き⬅️ただ、ぷよままままが揚げてくれるのが一番美味しいけど・・・もはや幻の料理。一応ひきついでるけど、やっぱり手間がかかるのでしーなーいー(笑)
— ぷよまま (@besshidouzan) August 11, 2020
唐揚げが世間を騒がせる中、うちの旦那は昨晩「どうしよう…唐揚げ作ったらデカくなりすぎた…。どうしよう…。」と岩石みたいな唐揚げの前に悲しげに佇んでいました。(下にあるのは28cmフライパン) pic.twitter.com/nJeBr4C3br
— 真外あかし (@magaiakashi) August 11, 2020
みんな落ち着け。あれがテレビの仕込みではなく本当に「唐揚げは手抜き」と言う夫がいるとしたら、その場で衣をつけて揚げれば解決する話だろう。160度で4分、180度で1分だ
— ぬえ (@yosinotennin) August 10, 2020
たまたまですけどうちも今から唐揚げです
— ほし (@loveslex2) August 11, 2020
唐揚げみたいな感触らしいよ
— 🌹牙🌹 (@EmperorKIVA555) August 11, 2020
馬鹿みたいなこといっていい?おなかいっぱいだけど唐揚げたべたい
— すわ (@xo_ribbon) August 11, 2020
昔職場の先輩にご飯誘われて、恋人に行っていいか確認したとき明らかに怒ってたのに、結局断れず食べに行ったんだけど家に帰ったらゴミ箱に僕の好物だった唐揚げが捨てられてて、本当に酷いことをしてしまったなと今になって思う
どうして真っ先に相手のことを一番に思いやれなかったのか後悔している— おパンツ娘ちゃん (@kyomukk) August 11, 2020
唐揚げが手抜きかどうかは置いといて
旦那も連休くらいは、軽いフレンチくらい作ってやれよ、自分が惚れた女と守りたい家族だろうが。
中途半端な覚悟で家庭なんか持つから、仕事も人生も中途半端になるんだよ。男なんだからそこはちゃんとしようぜ。
— メンタリストDaiGo (@Mentalist_DaiGo) August 10, 2020
こんこんにちは!
本日2投稿目です!こちらは「表裏」というラーメン屋でチャーシューの代わりの唐揚げがまあ美味しいんです🍜
趣旨変わっちゃったんですけどこのツイートもRTしてほしいです‼︎#MODECON #MixChannel #RT希望 #拡散 #ラーメン pic.twitter.com/qAUHGhhbx7— 世良泰基 MODECONメンズ (@seratai_modecon) August 6, 2020
唐揚げとか冷凍餃子が手抜きとか言われてますけどね、サラダ記念日の彼氏をみんな見習ってください。彼は切ったキャベツにピエトロドレッシングかけただけのやつをあんなに誉めてるんですよ。
知らんけど。
— もにゃ (@monyanya12) August 11, 2020
今日唐揚げ作ってみたけど、下味つけて、揉み込んで、寝かせて、160度の油で揚げて、180度の油で2度揚げするだけってことがわかった。
— YUTA@Ez Jank (@Y3ROCK54) August 11, 2020
有り難う😃
今日 唐揚げ作ったんだけど3つは食べたよ😃— ノエル (@coo2643ruka) August 11, 2020
Twitterでやたらと唐揚げの話題を見るから五香粉入りの唐揚げ作って優勝した pic.twitter.com/1HwtIvBE0R
— うーろん会長は料理にお熱 (@Erigeron530) August 11, 2020
1キロくらい鳥もも買って唐揚げ祭りやったろうか。。。
— DARK.R (@Einherjar01) August 11, 2020
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません