冷凍餃子(2020/08/07 00:00)
ホントの手抜きは冷凍餃子ではなく、1食くらい抜いても大丈夫と考え出すことじゃないかと。
— 汁男さん (@shiru_o_san) August 6, 2020
夕飯しんどくて冷凍餃子にしたら喜ぶ長男に向かって夫が「これは手抜き」と指摘したって話。いろいろツッコミ所はあるんだけど、冷凍餃子ってことはフライパンで焼いて皿に盛りつけなくちゃならず、さらに後でフライパンと皿を洗わなきゃいけないのでこれは全くもって手抜きじゃない判定をしたいところ
— 深爪@新刊「立て板に泥水」発売中 (@fukazume_taro) August 6, 2020
冷凍餃子が手抜きとか話題になってるっぽいけど、何がダメなのか全然分からない
家で簡単においしい餃子が作れるように、めっちゃ研究されて開発されて、それを家で焼いておいしく食べて……
一体何がダメなんだ???手抜きの飯なんか食いたくないって言いたいなら自分で用意すれば?????
— はむたまご (@hamutamago_) August 6, 2020
冷凍餃子を使うことは「手抜き」ではなく「手“間”抜き」ですよ!
工場という“大きな台所”で、野菜を切って、お肉をこねて、皮に餡を包んで…という大変な「手間」をお母さんに代わってに丁寧に準備させていただいています。(続)— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) August 6, 2020
「母ちゃんも忙しいんで手抜きで悪いけど冷凍餃子ね」と「冷凍餃子は手抜きじゃない!」の間には天地ほどの差がある
— 日本農園 (@nihonnouen) August 6, 2020
旦那曰く「出してもらった食事に文句を言ってはいけない。口を開けて待っていてもじゃが芋はサラダにならないし、冷凍餃子は解凍餃子にしかならない。支度してくれたことへの感謝を忘れてはいけない。手抜きという言葉を使っていいのは調理した人だけ。返事は『そんなことないよ、ありがとう』一択。」
— とま®︎@👧🏻5y👦🏻3y👶🏻1y🤰🏻17w (@hime_nita_sanji) August 6, 2020
冷凍餃子で何かあったの?
お母さんしか買ったらあかんのかとか変にもめてて怖い😱
主婦でもお母さんでもない私は週に一回は生餃子か冷凍餃子、もしくはその両方をテイクアウトして親にパスする。
すると晩御飯が私の大好きな餃子になる🥟🥟🥟
どれだけ沢山買っても1回で焼き切られるので買う時悩む。— ねむ (@nemurin0325) August 6, 2020
今度は冷凍餃子か。
こないだの10万円でできるかなでやってた冷凍食品企画の餃子を『えー?フライパン調理なの⁈レンジじゃなく?めんどい!』と思った私は…
— ぽち (@potato29) August 6, 2020
Twitterトレンドに冷凍餃子とかあって餃子食べたくなった
味の素の冷凍餃子ほんと美味しいんだあれ— Leoneaさん (@pop_leonea) August 6, 2020
あんなに美味しいのに、手抜き扱いするのか!?
冷凍餃子に謝れ!!!!— ナルタイT (@narutait) August 6, 2020
だから「手抜き」じゃなく、「手間抜き」だと声を大にして言いたい!
私も2児の母ですが、惣菜ポテサラも冷凍餃子も…使うことに何の罪悪感もありません!
これからももっと前向きな気持ちで使っていただけるようお伝えしていきますので、引き続き、応援いただけると嬉しいです!
— 味の素冷凍食品【公式】 (@ff_ajinomoto) August 6, 2020
冷凍餃子は本当に美味しい。
— らいおん🦁 (@li0nheart_v2) August 6, 2020
冷凍餃子で盛り上がってるな🤣
一人暮らしの時めっちゃお世話になってた☺️普通に美味いしな。
てかご飯のメニューとか納豆だけでも大丈夫だけどな🙆♂️— やまこー (@yamako74kume) August 6, 2020
ポテサラにしても冷凍餃子にしてもなんでも、
自分で作りもしないで人が作ったのもを「手抜き」って文句言いながら食べてる人が一番手抜きなんじゃないの。
— チャビ母 (@chubby_haha) August 6, 2020
なんで冷凍餃子で手抜きとか言えるかな。結局焼いたり、洗い物もこっちで、何もしたりしないのに。
休みの日にまとめて作りおきしてたら、出すときすらも、手抜きって言ってくるよーなアホも我が家にいるけど、毎日メニュー考えて買い出しして、ご飯作って片付けもして、1週間でもやってみろって思うよ— たぁたん (@taptamgappw) August 6, 2020
ポテサラの時もそうだったけど冷凍餃子、「手抜きってほど簡単じゃないだろ」という怒りは痛いほど理解できるがこのスジで怒るのは悪手で、「手抜きして何が悪いんだよボケが」という方面でぶっ叩かなければならないと思っている
— 円/崎 (@madosaki7180) August 6, 2020
娘が好きで餃子をよく作るんだけど、娘は毎回美味しい!て食べてくれるんだけど旦那はどこかしらケチつけてくるのよね 冷凍餃子は好きじゃないとか言いながら 。 首絞めたくなる
— なじぇ (@ma_naaj) August 6, 2020
味の素の冷凍餃子、うちのメンズ大好きだよ。手間かけて手作り餃子をメインでドーンと出しても喜ばないけど「もう1品」って時に冷凍餃子添えて出すとめちゃ喜ぶし、ホットプレート料理の時は必ず餃子からスタートだよ(笑)←ストック切らすと怒られるレベルでww3人家族だと一人4個でちょうど良いのよ
— えるざ (@eruzaenjoy) August 6, 2020
餃子は具材が安く売ってた&作る気力が結構ある時に大量に作って冷凍しておくんだけど、正直言って市販の冷凍餃子の方が美味しいし楽だし、洗い物とか考えるとエコだな〜と思ってる。
— くるりん(ᵔᴥᵔ) (@KuruKuru_Lin) August 6, 2020
→つまり「冷凍餃子は比較的手間がかかるのでむしろ手抜きではない」という人と「手作りなんて普通に無理だろ」と主張している人がいるのだが、両社は別に対立していない
— a105z (@next105tron) August 6, 2020
手作り餃子ってのは
まず野菜に塩振ってから絞って肉と手早く捏ね、一つ一つ皮に餡を包んで絶妙な火加減で焼き、絶妙なタイミングで水を入れ蒸す高度でクソ面倒な料理、だから専門店がたくさんある
これを冷凍で作って「手抜き」と言われたら「お前が作れ」以外に返す言葉はあるだろうか、いや無い
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 6, 2020
冷凍餃子を出した妻に「手抜き」と言った旦那さんの業種は知らんから一概には言えないが、基本的に仕事面において効率化を図って開発されたものをどんどん活用する事は有能とされるのに、何故、家事においてはそれらを使うことを悪とし非効率な行為を良しとするのか、いつも疑問に思う。
— じぇん類みなメン類 (@hazukizm) August 6, 2020
冷凍餃子が~で、ポテサラおじさんは偏在する。
そういえば老舗の焼き肉屋に行ったときの話を思い出す。
私「タレはやっぱり秘伝の手作りですか?」
店主「業務用の店で売っているタレだよ。大学出た専門の人らが企業の金と設備を使って、年々味の改良してんだ。美味いに決まっている」
私「なるほど」— 浅井ラボ (@AsaiLabot2) August 6, 2020
管理栄養士であり調理師の母が
「餃子は冷凍の方がうまい」と言っていたが真理だと思ってます。— nanac (@nanac0516) August 6, 2020
うちは餃子といえば味の素の冷凍餃子。あんなに美味しいのが手抜きなわけ無い。テクニックいらずで羽まで作れる餃子が手抜きなわけ無いのだ。
生姜入り美味しいです。
— muda (@muda_sun) August 6, 2020
「冷凍餃子は手抜きだ!!」
みたいなのが話題になってますが手作りでも楽をする方法があるんです
1 フライパンに油を引いて皮を並べる
2 中身をのせる
3 皮をのせて蓋する
4 火にかけて下が焼けたら水を引いて蒸し焼きにして裏もこんがり焼く包む手間はありませんので楽ですよ
みんなもやろう🍺 pic.twitter.com/sD85iskAUY
— KK (@kkkkk5018) August 6, 2020
令和の時代に冷凍餃子手抜きとかいう男いるのウケるけど、それでバズったツイートのリプで主婦の年収は2000万だ! 見たいなの送ってる奴もいて地獄みたいだなあって
— ふくしま (@nemojpjp) August 6, 2020
冷凍餃子が手抜きであると指摘されたことに腹がたつのではなくて、用意した食事にケチをつけることを子供に教えたこととそこに正当性があると思っている腐った頭に対して絶望を覚えるやつだよなぁ、あれ。
— イシゲスズコ (@suminotiger) August 6, 2020
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません