天津飯(2019/10/25 00:00)
ケンミンショーのBGMの秘密を実況中!
第4位 醤油味の天津飯
♪Show you/DM3
Show you⇒しょーゆー⇒醤油#秘密のBGMまつり#アカウントをフォローしてから#リツイートかいいねで旅行券当たる— 【公式】秘密のケンミンSHOW (@kenmin_show) October 24, 2019
天津飯わかる!!!天津飯ここ最近ずっと食べたいと思ってる🥺
— まり🍜 (@niwatorin330) October 24, 2019
俺はいつも天津飯だ。#副業 pic.twitter.com/Upka8wmVi7
— りょうK@PC1台でノマド生活実施中! (@karinadams1986) October 24, 2019
わたしもケチャップの天津飯とか初めてみましたΣ( ˙꒳˙ )!? どんな味なんですかねー笑
— しのまま (@shinomama_5) October 24, 2019
何が隠されてるか分からないwhttps://t.co/1sqrIN5oDR#いいねした人全員フォローする#冬のボーナス#ドクターX#ダウンタウンDX#依頼料#素のWoman#神なのか悪魔なのか人間なのか#プロスピAオーダー発表#SHIROBAKO#レディクレ#栄誉100 #天津飯#Wi-Fi6#目黒蓮#masato結婚#ポケモンのCM pic.twitter.com/m0RpnAepGt
— 相互フォロー支援アカウント (@EyEVelBTCpz5xnO) October 24, 2019
東京の天津飯はケチャップ味と放送されてデタラメだと怒る関東の人は、味噌の消費量38位とかなのに味噌好きのレッテルを貼られ、刺身に味噌を付けるだの味噌を持ち歩くだのデタラメ放送されおまけに便所で食事するとまで放送された名古屋及び愛知の人の気持ちが解っていただけたのではないだろうか?
— 孫六 (@RaCe3LYnt6KPQG8) October 24, 2019
作るたび好評。めっちゃ簡単で大好きなレシピ
【絶品肉みそ天津飯】
①器にご飯を盛る。卵2個、牛乳(水)大さじ2を混ぜて焼き、乗せる
②合挽き肉80gを炒め、よく混ぜた[片栗粉、砂糖、みそ、醤油各大さじ1/2、ケチャップ小さじ1/2、顆粒鶏ガラ少々、水130ml]を加え、とろみがついたら①にかける pic.twitter.com/hgPKpWig6a
— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) October 21, 2019
トレンドの「東京の天津飯」って何だよww
東京に天津飯みたいな男がおるんかと思ったやんwww😹— ツヴァイ (@hoeeee7) October 24, 2019
トレンドに東京の天津飯って出てて俺のこと!?!?!!ってなったけど東京の天津飯の話だった
— きゃたつ (@st_lad) October 24, 2019
天津飯にケチャップなんてかけねーよ。それ別の料理だろ(東京)
— 野球とサッカーとアイドル (@lovebaseball607) October 24, 2019
所で、東京の天津飯・・・ケチャップ味って言っているけど、本当なの?
— アズキング☆ヴセカンド待機中 (@sinazuking) October 24, 2019
東京の天津飯がトレンドでケチャップ味だとかそうでないとか…。天津飯は甘酢がいい。王将は言うたらわりとやってくれるから好き。
— 🅿️ ぺん(bakepen)🙆♂️ (@bakepen39) October 24, 2019
沖縄の悟空
福岡のベジータ
大阪のクリリン
北海道のピッコロ東京の天津飯
— 菓子菜の番です~回収編 (@kashi_nattoo) October 24, 2019
わかる。あと天津飯すき( ・ㅂ・)
— ちせとさん (@sirane2525) October 24, 2019
やだー #ケンミンショー のタグで皆さん「東京の天津飯はケチャップ味なの?」って驚いてるー
神奈川と東京で生まれ育ったワタシら夫婦はケチャップ味の天津飯なんて見たことないーーー
関西っぽい醤油のか、透明のあんがかかってるのしか知らないー
あれを東京ではスタンダードと思って欲しくないー— とらもも (@toramomo_tweet) October 24, 2019
そういえば某食堂でケチャップのかに玉に出くわしたことならあったな。
天津飯じゃなくてかに玉。外食での希少性ならこのケチャップかに玉の勝ちよね— takeyuri (@Nico_takeyuri) October 24, 2019
うまかった。ソフトクリーム万歳。そして今は天津飯が食べたい pic.twitter.com/vef6Mj13k2
— さなぎから。 (@caranjp) October 24, 2019
東京の天津飯がケチャップかどうかは知らんけど大阪もたこ焼きとかお好み焼きと一緒にご飯食べる人って割と居なかったりするよ
— 夏樹テル (@teru_AC52) October 24, 2019
甘酢あんの天津飯食べたいんだけど関西は甘酢あんじゃないの??
— ベシ⇄秋緒@温泉浸かりたい (@beshi_beshin) October 24, 2019
東京の天津飯の餡はケチャップじゃないよ! pic.twitter.com/3p0dPUhgBI
— こめいじ提督@雲湖朕鎮 (@naaaaaave) October 24, 2019
生まれてからずーっと天津飯は甘酢あんかけと思っていたので、大阪に来て普通のお出汁のあんかけなのを食べた時には、お酢を入れ忘れたのかな?って本気で思いました。こちらではそれが平常運転でした。今も慣れません。
— メルももωももたとももたん (@melmomotan) October 24, 2019
東京の天津飯がケチャップ味ってほんとめっちゃありえんなあと前々から思ってたけどツイッターでトレンドになってるのは東京人でもケチャップ餡の天津飯???ってなってるやん
— 生麩@呉遠征作戦任務完了 (@minagiaki) October 24, 2019
東京の天津飯が話題にあがることで、地方レッテルの問題が浮かび上がってくるの中々に興味深いですね pic.twitter.com/tuEMX21cxe
— 万作 (@bansaku_88) October 24, 2019
東京の人が「東京の天津飯を食べたことも見たこともない!」って言ってるのは、岡山の人が「えびめしなんて知らない」って言ってるのと同じ
つまりは「局地的なローカルフードであって、けして一般的ではない」ということ#ケンミンショー— カズくん崩壊太郎 (@tknkz8) October 24, 2019
天津飯あんまり好きじゃないから食べないな🙄
— 今井 (@k16_21t) October 24, 2019
東京の天津飯がケチャップベースと言う誤報があったみたいだけど、関東の天津飯は醤油の甘酢あんベース。あれ酢が強くて苦手だったけど、王将で塩ダレの天津飯(3枚目)を食べて以来、天津飯は塩ダレでしか食べられなくなった。#天津飯 #王将 #天津飯は塩ダレ #Twitter家庭料理部 #ケンミンSHOW pic.twitter.com/gXKrXhH9PC
— shun, (@shuni02013123) October 24, 2019
東京の天津飯が話題だけど地元の台湾料理屋さんのは芸術品だから見てほしい pic.twitter.com/FQJgUykL7N
— 佐々木メエ(ナルニア国物語発売中) (@seven_hircine) October 24, 2019
東京の天津飯が話題だけど地元の台湾料理屋さんのは芸術品だから見てほしい pic.twitter.com/FQJgUykL7N
— 佐々木メエ(ナルニア国物語発売中) (@seven_hircine) October 24, 2019
会社近くの王将の天津飯ケチャップ味やったわ
東京来て一番のカルチャーショック#ケンミンショー— SHHHHH (@kmrkn_22) October 24, 2019
トレンドの天津飯のせいで天津飯食べたくなってきた
— ✈️Riz♥️Yoshiki✈️ (@YxXxChocolat) October 24, 2019
天津飯の餡、意外と知られてないと思うけど餃子の王将ではつゆだくならぬ""餡だく""にしてもらえるんやで😌
— な〜やん (@Q7Sl3) October 24, 2019
有料トッピングでチーズが!
無いところも有りそうですね・・・・
天津飯はタレ選べるのも楽しいですよね~— りょうぼう@ドール沼 (@zawastw) October 24, 2019
天津飯の餡にケチャップだと?(関東在住・男性)
— Y.YANAGIHARA(누루포) (@nullpo_G_J_Yang) October 24, 2019
東京の天津飯てスピンオフかと思った
— おにぎり (@m0_0m_v0_0v) October 24, 2019
ケチャップのかかった天津飯でマルイチを思い出すなど
— クレタおばあちゃんコンプレックス (@AsP021) October 24, 2019
東京の天津飯、ケチャップ味は知らないけど、東京駅で食べたやつには餡にポン酢が入ってて普段食べるのと結構味が違ったなぁ。
場所によるのかもしれないけど。
— ひちゃこ (@hityako_mamama) October 24, 2019
東京の天津飯を見て
沖縄のブエノチキンもそう❗
誰も知らなかったってば
因みに食べてみたけど、
やっぱりケンタッキーがいい
パサパサして酸っぱいし一1口2口でもう要らない
半分買って正解だったわ
後は、出汁を取り猫の食事になりました🐱— gikyuu (@kyan4413) October 24, 2019
東京の天津飯、確かに初めて食べた時、酸味の強い甘酢あんで驚愕した思い出。もうあんの味しかしない。でもこれ東西で違うってわけでも無さそうなんだよな。透明な塩ダレあん派だわ。
— MLBinfo.jp (@MLBinfojp) October 24, 2019
どうでもいいけど東京行ってるのにわざわざ天津飯食べたいと思ったことがない。孤独のグルメで食べてたら別なんだけど。王将のチャーハン天津飯が好きですが、アンがかたまりかけてるのは好きじゃない
— みやび (@naru39skc) October 24, 2019
天津飯って甘酢餡掛けみたいなイメージなんだけど だから苦手
— パイク (@bombont25) October 24, 2019
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